Pemilihan Jegeg Bagus Desa Mengwi tahun 2018

Ajang pemilihan Jegeg Bagus Desa Mengwi yang diadakan mulai sejak tahun 2017 ini kini sudah memiliki generasi baru di tahun 2018,dimana para finalis Jegeg Bagus Desa Mengwi merupakan perwakilan dari masing-masing banjar yang ada di Desa Mengwi ini, ajang ini dilaksanakan pada Sabtu(25/8/18) di wantilan Pura Dalem Desa Mengwi dan dihadiri oleh masyarakat Desa Mengwi.
Acara yang menjadi malam puncak porseni desa ini berjalan sangat meriah,tidak hanya penampilan dari para finalis Jegeg Bagus Desa Mengwi 2018,acara ini juga dimeriahkan dengan pembagian hadiah lomba-lomba porseni desa, hiburan musik, penampilan bondres sekaa topeng inovatif dan juga penampilan pemenang Jegeg Bagus Desa Mengwi tahun 2017,yaitu Jegeg Frida dan Bagus Ari yang menampilkan last walk,selain itu Jegeg Frida dan Bagus Ari juga yang juga menyelempangkan para pemenang Jegeg Bagus Desa Mengwi tahun 2018.
Dalam ajang pemilihan Jegeg Bagus Desa Mengwi 2018, penilaian yang dilakukan tidak semata-mata hanya pada malam itu saja, banyak proses dan tes yang para finalis lalui yang dijelaskan dalam tayangan video dua setengah menit yang menunjukan kegiatan karantina para finalis, dari penilaian karantinalah dapat ditentukan para finalis yang masuk lima besar yang kemudian diberikan pertayaan yang  berdurasi menjawab tiga puluh detik untuk menentukan para finalis yang masuk tiga besar.
Adapun tiga dewan juri yang memberikan penilaian dalam pemilihan Jegeg Bagus Desa Mengwi, yaitu Perbekel Desa Mengwi I Ketut Umbara,SH,Mh , Ida Ayu Surya Sulistyawati sebagai pemenang juara satu Miss Internet Indonesia wilayah Bali tahun 2014 dan juga I Ketut Gunarsa,S.Sos,M.IKom sebagai CEO/founder primetime Bali,Bali Headline, Dosen dan kaprodi ilmu komunikasi di FISIP-UTI (Universitas Teknologi Indonesia).
Dari akumulasi penilaian awal karantina sampai sesi tanya jawab tiga besar, diperolehkanlah nama-nama pemenang Jegeg Bagus Desa Mengwi tahun 2018 yaitu :
-juara 1 dimenangkan oleh Jegeg Dwipa (perwakilan dari Br.Alangkajeng) dan Bagus Adi (perwakilan dari Br.Lebah Pangkung)
-juara R.Up 1 dimenangkan oleh Jegeg Novi (perwakilan dari Br.Pregae) dan Bagus Ari (perwakilan dari Br.Batu)
-juara R.up 2 dimenangkan oleh Jegeg risky (perwakilan dari Br.Gambang) dan Bagus Tude (perwakilan dari Br.Pengiasan)
Penyerahan hadiah pemenang jegeg bagus