HUT ke-32 Sekaa Teruna Yowana Dharma Sasana Banjar Munggu Mengwi Berlangsung Meriah

Untuk meningkatkan kreativitas dan rasa gotong royong antar sekaa teruna serta untuk memperingati Hari Ulang Tahun ke-32. Sekaa Teruna Yowana Dharma Sasana, Banjar Munggu Mengwi merayakan hari ulang tahunnya pada Jumat, (14/09) bertempat di Balai Banjar Munggu Mengwi.

Acara ini dihadiri oleh Kepala Kesbangpol Kabupaten Badung, Penglingsir Puri Mengwi, Anggota DPRD,  Muspika Kecamatan, Ida Kelian Desa Mengwi,  Perbekel Mengwi, Kelian Dinas dan Adat se-Desa Mengwi, Karang Taruna Wiratama Mandala. Dan seluruh ketua Sekaa Teruna se-Desa Mengwi, beserta seluruh krama banjar ikut meramaikan acara ini.

Ketua panitia melaporkan rangkaian acara Hari Ulang Tahun ini diawali dengan jalan santai dan lomba-lomba yang dilaksanakan dari tanggal 2 s/d 10 September 2018 dan diikuti oleh seluruh krama banjar. Adapun lomba yang dilaksanakan seperti makan kerupuk, tarik tambang, gebug bantal dll.

Bpk I Nyoman Satria, S.Sos.,M.Si selaku anggota DPRD Kabupaten Badung menyampaikan apresiasi atas pelaksanaan HUT ST.Yowana Dharma Sasana ke-32. “Diharapkan generasi muda tetap menjaga dan melestarikan keberadaan sekaa teruna ini” ujar beliau.

Untuk itu beliau juga mengajak masyarakat untuk senantiasa memberi semangat dan mendorong peran serta sekaa teruna dalam pembangunan di banjar maupun desa.

Acara ini berlangsung meriah dengan kehadiran bintang tamu Rocktober, STI (Sekaa Topeng Inovatif) Bali, Dyana Prasta Band dan beberapa hiburan lainnya.