Rapat Koordinasi Anggaran RAPBDes Desa Mengwi Tahun 2019

Rapat koordinasi RAPBDes Mengwi (22/11)

Tahun 2018 lebih dari sebulan akan segera berlalu. Program-program prioritas Pemerintah Desa Mengwi di Tahun 2018 sebagian besar sudah berjalan. Bertempat di ruang rapat kantor Desa Mengwi, Kamis (22/11) digelar Rapat Koordinasi (Rakor) Anggaran RAPBDes tahun 2019.

Rapat koordinasi dipimpin oleh Perbekel Mengwi (tengah)

Rapat dipimpin oleh Perbekel Desa Mengwi I Ketut Umbara, SH., MH. yang dihadiri oleh seluruh perangkat Desa Mengwi termasuk perangkat kewilayahan.

“Maksud dan tujuan penyelenggaraan Rakor ini yaitu menyiapkan Rencana Kerja dan Anggaran Tahun 2019 agar tepat sasaran dan efisien, tidak sekedar mengira-ngira tetapi memiliki suatu standar pengukuran yang jelas dan bisa dipertanggung jawabkan” ujar perbekel.

“Kita tidak bisa copy-paste dari anggaran tahun sebelumnya, karena setiap tahun situasi dan kebutuhan tidak sama” imbuhnya.

Rakor berjalan dengan lancar sesuai dengan apa yang di harapkan bersama. Keputusan diambil secara mufakat, dengan proses musyawarah dalam pengajuan pendapat dari masing- masing peserta Rakor.