Menyambut Nyepi Tahun Baru Caka 1941, Desa Mengwi Gelar Rapat Koordinasi Pawai Ogoh-Ogoh

mengwi.desa.id Minggu, (20/01) Desa Mengwi gelar rapat koordinasi terkait pawai ogoh-ogoh dalam menyambut hari raya Nyepi Tahun Baru Caka 1941. Bertempat di ruang rapat kantor Desa Mengwi.

Rapat dihadiri oleh Perbekel Mengwi, bendesa adat, LPM, karang taruna, kelian adat dan dinas serta ketua sekaa teruna se-Desa Adat Mengwi.

Sesuai hasil rapat, pelaksana pawai tahun ini adalah LPM (Lembaga Pemberdayaan Masyarakat) Desa Mengwi. Dengan jumlah 13 peserta pawai dari banjar adat yang ada di Desa Mengwi.

Ogoh-ogoh akan diarak mengelilingi desa tepat pada malam pengerupukan yang jatuh pada Rabu, 6 Maret 2019.

Bendesa Adat Mengwi (tengah) menyampaikan pesan kepada sekaa teruna

Dalam rapat, Bendesa Adat Mengwi menghimbau kepada sekaa teruna agar membuat ogoh-ogoh dengan bahan yang tidak mudah terbakar dan ramah lingkungan seperti ulatan bambu.

Perbekel Mengwi juga menyampaikan agar sekaa teruna sungguh-sungguh menggarap ogoh-ogoh tersebut karena akan dinilai oleh Dinas Kebudayaan Kabupaten Badung.