Desa Adat Mengwi Gelar Paruman Agung

mengwi.desa.id – Desa Adat Mengwi Melaksanakan Parum Agung pada hari minggu 30 mei 2021 bertempat di Wantilan Pura Dalem Desa Adat Mengwi.

Pada kesempatan parum agung desa adat ini ditengah masa Pandemi Covid-19 mengaharuskan paruman agung desa adat mengwi pada kesempatan ini hanya diwakili oleh Prajuru Adat Mengwi dan Prajuru Dinas Mengwi di masing-masing banjar.

Dalam Parum Agung desa adat mengwi ini dihadiri penglingsir Puri Ageng Mengwi, kelihan Desa Adat Mengwi, Perbekel Desa Mengwi, Sekretaris Desa Mengwi, prajuru desa adat mengwi, kelihan banjar adat se desa mengwi, Kelian dan angga mancagra desa adat mengwi, kelian banjar dinas se desa mengwi, babinsa dan babinkambtibmas desa mengwi.

Parum agung desa adat mengwi ini merupakan kegiatan tahunan desa adat mengwi yang mana di dalam parum ini menyampaikan laporan keuangan desa adat mengwi periode mei s/d desember tahun 2020 sebagai bentuk tranpasransi pemerintahan desa adat, laporan realisasi kegiatan desa adat mengwi tahun 2020, serta penyampaian perencanaan kegiatan dan program kerja desa adat mengwi untuk tahun 2021

Ditambahkan pula, pada parum ini disampaikan mengenai Kegiatan Memukur massal yg mana disampaikan oleh ida kelihan desa adat mengwi akan dilaksanakan pada bulan Juli tahun ini, dan disepakati oleh semua anggota parum.