VISI MISI

VISI MISI DESA MENGWI

Desa Mengwi, Kecamatan Mengwi, Kabupaten Badung, Provinsi Bali

VISI

TERWUJUDNYA PELAYANAN PUBLIK YANG TRANSPARAN DAN AKUNTABEL MENUJU MASYARAKAT DESA MENGWI YANG MANDIRI (MAJU, AMAN, NYAMAN, DAMAI, INDAH, RELIGIUS DAN INTEGRITAS)

MEWUJUDKAN DESA MENGWI YANG MANDIRI

• MAJU

MENINGKATKAN POTENSI SUMBER DAYA SOSIAL, EKONOMI, DAN EKOLOGI, SERTA KEMAMPUAN UNTUK MENGELOLANYA UNTUK PENINGKATAN KESEJAHTERAAN DAN KUALITAS HIDUP MASYARAKAT DESA MENGWI.

• AMAN

MENCIPTAKAN MASYARAKAT DESA MENGWI YANG TERTIB DAN AMAN DALAM KEHIDUPAN BERMASYARAKAT DENGAN BERPEGANG PADA PRINSIP TRI HITA KARANA YANG BERBASIS ADAT DAN BUDAYA.

• NYAMAN

MEWUJUDKAN MASYARAKAT YANG HARMONIS DAN INOVATIF DENGAN SISTEM PEMERINTAHAN YANG DEMOKRATIF.

• DAMAI

MENSEJAHTERAKAN MASYARAKAT DESA MENGWI DENGAN INOVASI DAN PROGRAM-PROGRAM UNGGULAN DESA.

• INDAH

MENJAGA KELESTARIAN LINGKUNGAN DAN MELESTARIKAN TANAMAN UPAKARA DAN OBAT-OBATAN, MENJAGA SENI DAN BUDAYA DAN KEARIFAN LOKAL DESA MENGWI.

• RELIGIUS

MENGAMALKAN DAN MELAKSANAKAN AJARAN AGAMA DALAM KEHIDUPAN SEHARI-HARI YANG BERBASIS TRI HITA KARANA.

• INTEGRITAS

MEWUJUDKAN PEMERINTAHAN YANG JUJUR, TRANSPARAN, BERKOMITMEN DAN KONSISTEN UNTUK KEMAJUAN DESA MENGWI.